WebDesktop - Smartphones - Tablets  | 한국말 ( KR - Korean ) | Keeping up-to-date on social exclusion worldwide | 한국말 - PRESS REVIEW about social exclusion : Poverty | Health | Elderly | Children | Education | LGBT | NON-PROFIT initiative : Our mission is to provide the best information on social exclusion worldwide || Raising awareness on the damaging effects of social exclusion

이 블로그 검색

2017년 4월 21일 금요일

봄이 제철인 참외...맛도 영양도 최고

봄이 제철인 참외...맛도 영양도 최고
- 참외는 나트륨을 배출하는 칼륨이 다량 함유되어있고, 수분이 90%정도 함유돼 신장 건강에 좋은 과일로 알려져 있다. 또한 참외는 기형아 출산위험을 낮추고 자궁경부암 발생을 예방해주는 엽산이 풍부해 산모에게 특히 좋다.

특히 참외에는 ‘쿠쿨비타신’이라는 항암 성분이 들어 있어 암 세포가 확산되는 것을 막아준다.

각종 영양소가 풍부한 참외의 제철은 여름철로 알려졌으나 기후변화와 재배기술의 발달로 봄철이 제철이 되었다.